Nach ein paar Jahren "Dornröschenschlaf" wurde unsere heute über 60 Jahre alte Röstmaschine von Probat wieder in den Dienst genommen.

Damit die Arbeit auch gut klappt und man bei Problemen auch miteinander "reden" kann, wurde Sie auf den Namen "Lotte" getauft.

Im traditionellen Trommelröstverfahren, mit viel Ruhe und ohne Hektik, werden die Bohnen bei max. 240 Grad geröstet. Das Ganze dauert dann ca. 20 - 25 Minuten und anschließend werden die Bohnen ebenfalls - in aller Ruhe - mit Luft gekühlt.

Das Ergebnis sind vollaromatische, reinsortige Arabicas aus dem Ursprungsland des Kaffees - Äthiopien - sowie Brasilien, Papua Neu Guinea, Guatemala, Costa Rica, Kolumbien, Peru oder auch Nicaragua.

Lotte bringt auch hervorragende Ergebnisse beim Espresso. Von sanft bis rass, von 100% Arabica bis 100% Robusta.

Unsere reinen Arabicas versprechen einen magenschonenden Genuss bei vielfältigen Aromen, Espressoliebhaber verwöhnen Ihren Gaumen mit unseren ausgefeilten Mischungen!